Mira el aterrizaje de SpaceX Crew Dragon el 8 de marzo

Nave espacial cilíndrica blanca unida a la maquinaria de la ISS en el lado derecho.

El SpaceX Crew Dragon está acoplado al adaptador de acoplamiento internacional de la estación que está conectado al extremo delantero del módulo Harmony. Imagen víaNASA TV.

¡Ayuda a ForVM a seguir adelante! Done lo que pueda a nuestra campaña de financiación colectiva una vez al año.

La nave espacial SpaceX Crew Dragon partirá de la Estación Espacial Internacional (ISS) el viernes 8 de marzo de
2019, a las 7:31 UTC (2:31 a.m. EST) y. chapotear en el Océano Atlántico alrededor de las 13:45 UTC (8:45 a.m. EST).Traduce UTC a tu hora. Tanto el desacoplamiento como el aterrizaje se transmitirán en vivoNASA TV. La cobertura comenzará cuando la escotilla de la estación espacial se cierre alrededor de las 5:00 UTC del viernes por la mañana (12:00 a.m. EST).

Mira aquí.

Después de hacer 18 órbitas de la Tierra desde sulanzamientoel 2 de marzo de 2019, elTripulación Dragónastronaveadjunto ael puerto de reenvío del módulo Harmony de la Estación Espacial Internacional a través de 'captura suave' el domingo 3 de marzo.

Curva estrecha del horizonte de la Tierra creciente con una mancha oscura a la derecha.

La astronauta Anne McClain tuvo una vista incomparable desde la órbita de la nave espacial Crew Dragon de SpaceX mientras se acercaba a la Estación Espacial Internacional (ISS) el domingo 3 de marzo de 2019. El Crew Dragon se acopló de forma autónoma al laboratorio en órbita, una primicia histórica para un vehículo construido comercialmente y naves espaciales tripuladas estadounidenses operadas. Imagen vía NASA

La misión, llamada Demo-1, es la primera prueba de vuelo de un sistema espacial diseñado para humanos construido y operado por una empresa comercial a través de una asociación público-privada. El vuelo de prueba sin tripulación proporcionará datos valiosos para que la NASA certifique el sistema de transporte de tripulaciones de SpaceX para transportar astronautas hacia y desde la ISS. El Crew Dragon utilizó el nuevo adaptador de acoplamiento internacional de la estación por primera vez desde que los astronautas lo instalaron en agosto de 2016. El vuelo de prueba Demo-2 de SpaceX, que llevará a los astronautas de la NASA a la estación espacial, está previsto que se lance en julio de 2019.



Cohete despegando por la noche con nubes de vapor blanco en la base.

El 2 de marzo de 2019 despegue del cohete SpaceX Falcon 9 que transporta la nave espacial Crew Dragon de la compañía en su histórico vuelo inaugural a la Estación Espacial Internacional. Imagen víaNASA.

En pocas palabras: cómo ver a la nave espacial SpaceX Crew Dragon salir de la Estación Espacial Internacional y aterrizar en el Océano Atlántico el viernes 8 de marzo de 2019.